元祖名古屋飯!ヨコイのあんかけスパゲッティが東京初進出

ニュース体験.jp / グルメ , , , , , / 公開日:2016/04/23

あの伝説のあんかけスパゲッティが六本木で食べられるようになる!そんな情報を聞きつけてプレスプレビューにお邪魔してきました。

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六本木ヒルズ徒歩1分の好立地FLEG3階〈Resort Dining Juppy〉で、4月15日から50年以上の歴史を誇るヨコイのあんかけスパゲッティの提供がスタート。

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元々は1963年に横井博(山岡博)がイタリア家庭料理のミートソースをヒントに、当時まだ一般的ではなかったスパゲッティを広げる為に日本人が好むようなソースをということで考案し誕生したのが「ヨコイのソース」。それが徐々に口コミで広がり、伝説化していったのです。

 

ヨコイのあんかけスパゲッティと言えばこれ!みんな大好き「ミラカン」 

IMG_1020ウインナー、ハム、ベーコン、オニオン、ピーマンが入った具だくさんの看板メニュー。

こってりとした濃厚ソースが癖になるおいしさ。

ミラカンの他に

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エビフライが乗ったボリューミーな海老ネーズ

 

IMG_1019ソースと卵の絶妙なハーモニーを楽しめるハムエッグ

おいしさの秘密は秘伝ソースと極太麺にあり

仕込みから1週間以上かけて作られるというオリジナルのミートソースは口に入れた瞬間にたまねぎのピリッとしたスパイスと濃厚なケチャップの味が口いっぱいに広がります。

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パスタの麺は1.6mmが通常と言われています。しかしヨコイでは濃厚ソースと絶妙なマリアージュを生み出す2.2mmの極太麺を採用しているんです。しかも、1度ボイルした後に表面をラードで固めているというこだわり様!

これぞこだわりの逸品。美味しいわけですね。

食べ方にもこだわりが・・・

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店長の大久保さんによればタバスコを大量にかけて食べるのがヨコラー(ヨコイの熱狂的ファン)流だとか。確かにソースが甘辛なのでタバスコとの相性は抜群でした

 

スパゲッティ以外にも女性が大好きなオムライスもあります♪

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とろっとろの卵に甘くて濃厚なデミグラスソースがマッチング

 

 

嬉しいランチ特典♪

 

IMG_1036通常盛りでも十分満足感のあるボリュームですが働き盛りの男性はもっと食べたい!って人も多いですよね!実はプラス100円から麺の量を調整できちゃうんです♪また200円でスープbar&saladセットがつけられちゃうから食事バランスもバッチリです♪

女性一人でも気軽に訪れられるおしゃれな空間

夜はリゾートダイニングとして営業しているから内装も女性が大好きなロコ風でとっても可愛かったです♪

ここなら女性一人でも気軽に入れるし、女子会、デートでも使えそう♪  IMG_1033 

女性って何を食べるかってことよりどこで食べるかってことに重点を置く人が多いので彼女に合わせてランチにいくと全然お腹が満たされないっていう人いませんか?

 

ここなら彼女も絶対喜びますし、男性も沢山食べられるので二人とも大満足ですね!!

今週末のデートも女子会もヨコイで決まり♪

 

 

ヨコイ六本木 Juppy店

東京都港区六本木7-17-19FLEG六本木second3F
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03-6447-1625

月~土 11:00~17:00

定休日 日

アクセス 六本木駅(日比谷線2番出口徒歩2分、大江戸線4b出口徒歩4分)

記/もも
元祖名古屋飯記事