ホテルニューオータニでイチゴたっぷりの絶品パンケーキを体験♡

ニュース体験.jp / グルメ, , , , , , , , , / 公開日:2019/06/12

 原宿・表参道ではパンケーキ激戦区とも言われ、今でもパンケーキを食べに来る人が後をたたない程、パンケーキは未だにトレンドとなっています。世界中の名店が日本に上陸し、オープンから数年経った今でも行列が絶えない程!そんな中、ホテルニューオータニではふわっふわの旬のパンケーキを食べる事ができます

注目のスーパーフード”カスカラ”が入ったパンケーキ

生地には高級国産小麦粉と栄養満点のスーパーフード”カスカラパウダー”、そしてオリジナル国産八穀米”Jシリアル”をミックスしたものを使っているそうで、素材にとってもこだわりのあるパンケーキ。ホテルニューオータニでは、美味しいだけでなく健康な食事を提供したいという想いから日々、新商品のリリースに挑戦しているそう。ちなみにカスカラとは、コーヒー豆を取り出した後に残る果肉を乾燥させたもので、美味&強力な抗酸化作用で注目されているスーパーフードです!!



 

これでもかという程フォトジェニックな見た目

低温で約6分間じっくりと焼き上げたパンケーキはなんと2段重ねになっています♥上からたっぷりかかっているホイップクリームにはライチのはちみつが隠し味に入っているので、ほんのり甘味が香り夢見心地な気分でした。ライチとあまおう、そして羊羹ジュレがトッピングされていて、どれも味の特徴はばらばらなのに一緒に食べると何故か最強に美味しい!!!そしてインスタジェニックなビビットカラーのマカロンがトップに乗っています。女性ならこれが出てきて喜ぶ事間違いなし♪


メープルシロップも3つの中から選べる贅沢なパンケーキ♥

パンケーキにかけるメープルシロップは3種類の中から選ぶことができます。色が薄くて透明度の高いものから「エキストラライト」「ライト」「ミディアム」と、色が濃くなる毎に甘さと濃厚さが増していきます。私はあまあまにして食べるのは苦手なので、1番軽いエキストラライトを少しかけて食べてみました♥メープルシロップをかけないで食べても、甘味があって美味しいんですが、少しだけ上からかけると味に上品さが増して美味しかったです!!

 

シンプルな味が好みの人にはプレーンタイプのパンケーキも!

見た目がシックなこちらのパンケーキ。生地には粟、ひえ、きび、赤米、黒米、緑米などの身体によい、ヘルシー酵素たっぷりのシリアルと、ビタミンEやミネラルを多く含み美容効果があるとされている、アーモンドミルクが使用されています。生チョコレートがプレートの上にちょこんとのっているのもおしゃれでとってもかわいい!!

 

ホテル ニューオータニを探検してみよう!

めったにこないホテルだと思うので、せっかく来たのであればホテル内を探検してみましょう。非日常感が楽しめてワクワクします。SATSUKIの他にもいくつかレストランがあり、開放的な空間が特徴なガーデンラウンジではビュッフェなんかも楽しめるそうです!

後は無料で聞けるチャペルでの音楽鑑賞会や、厳かなお花のオブジェなど見どころたくさん!!

「ホテルニューオータニ特製 新あまおうパンケーキⅡ」販売概要

期間:2019年5月6日(月・休)まで
料金:2,800円 ※税金・サービス料別
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ
電話番号:03-5275-3177 (SATSUKI直通)


ライターのRIKO
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