日本の食文化である口内調味に注目した絶品チキン系創作バーガーが『モスバーガー』から新登場!

ニュース体験.jp / グルメ, , , , , , , , , , / 公開日:2022/01/21

ハンバーガーチェーン店の中でも絶大な人気を誇るモスバーガー』!私も『モスバーガー』のファンで、食べ応え抜群でぷりぷりのエビの食感がたまらない「海老カツバーガー」や看板商品である「テリヤキバーガー」は特に好きで、頻繁に食べています♪

出典:mos.jp

テリヤキバーガー」は海外でもウケが良く今や世界中で定番となりましたが・・・実はモスバーガーが「テリヤキバーガー」の元祖だったのです!

そんな『モスバーガー』から待望の新商品2022年1月27日より期間限定で発売される事になり、元AKB48グループの市川美織さんをお招きした新商品発表会が開催されたのでレポートします♪

人気の秘訣は『モスバーガー』の拘りにある!

モスバーガー』は、全国に1,700店以上を展開する人々を笑顔にするハンバーガーチェーン店。日本発祥という事もあり、日本人の味覚にマッチするように作られており、使用する食材にも大変拘っています。例えばハンバーガーに入っている生野菜は、全て国


出典:mos.jp

農薬や化学肥料を出来る限り使用しない野菜だからこそ、私達も安心・安全に頂け・・・野菜の美味しさもしっかり堪能出来るバーガーになっているのだと納得出来ますよね!

また、日々消費者の声に耳を傾けながら新商品の開発を行っている為『モスバーガー』に行けば「食べたい!」と思っていた様々な商品に出会えるのも魅力の1つ。そんな『モスバーガー』が新たに開発したのが「とり竜田バーガー」!


新商品の開発背景

モスバーガー』では毎年テーマを決めて新商品開発を行っているそうですが・・・ここ3年間は“MOS JAPAN PRIDE”を掲げて、他のチェーン店にはない差別化された商品を出してきたそうです。

先程もお話した通り『モスバーガー』は日本生まれなので、国産の素材を扱うだけではなく『モスバーガー』の職人の技そして匠の技を活用し、オリジナリティが溢れる商品を展開してきたシリーズが“MOS JAPAN PRIDE”。

例えば「海老天七味マヨ」「真鯛カツ」「とびきりとろったまスキヤキ仕立て(現在も期間限定で販売中)」等がありましたが・・・今回はより日本らしさを追求する為に和食の要素を取り入れつつ日本の食文化である口内調味に注目し、チキン系創作バーガーの「とり竜田バーガー」を誕生させました。

鶏肉は、日本の代表的な素材であると共に、年々の需要が上がってきている為『モスバーガー』でも期間限定で「チキン南蛮」や定番の「チキンバーガー」を提供してきましたが「とり竜田」に挑戦したのは初めてなのだとか!

“MOS JAPAN PRIDE”の最終章という事もあり、かなり力を入れて開発した自信作だそうで、265万食を目標にしているそうですよ!そんな「とり竜田バーガー」のテレビCMと芸人の「トム・ブラウン」を起用したwebCMも近日中に配信されるようなのでお見逃しなく☆彡

「とり竜田バーガー」の特徴

とり竜田バーガー」には3つの拘りがあります。

とり竜田

国産鶏肉を使い、鶏肉に醤油や生姜を入れ鶏皮を混ぜる事で外はカリ!中はジューシーな仕上がりに。

和風旨だれソース

醬油ベースのソースに長ネギ、レモン、ゆずを合わせる事で酸味・甘味・旨味バランスが絶妙なソースに!

別添えで生レモン!

ご覧の通りバーガーの中には、生レモンが!

レモンは、店内で1つ1つ手切りで行っているそうですよ☆レモン汁が別添えになっているバーガーはありそうですが・・・くし切りのレモンがそのまま入っているバーガーは見た事がありませんよね?!流石『モスバーガー』!

こうする事で個々の好みに合わせてレモンをかけられるので、ありがたいですよね☆彡そんなレモンには様々な効果や魅力があるのです♪


市川美織さんが語る!別添え生レモンの魅力とは?

パキっとしたレモン色のワンピースで登場した「フレッシュレモンになりたいの」というキャッチコピーで有名な元NMB48市川美織さんは、レモンが大好きで広島レモン大使を早8年も務めているそうです。

流石、レモン大使だけあり「国産レモンはいつが旬なのか?」「美容・リラックス効果・ストレス軽減等色々な効果があるレモンに含まれる栄養素とは?」等の質問に対しても的確に答えていました。

市川さんは、最近舞台が続いていてお疲れモードのようで、日々レモンのデトックススープレモンウォーターを作って、レモンでパワーチャージしているそうですよ♪レモンには、クエン酸ビタミンCが豊富に含まれ、美肌やダイエットにも◎

そんなレモンをバーガーに絞れるなんて贅沢ですよね💛

実際に、市川さんが「とり竜田バーガー」を試食したところ・・・「レモンの香りが凄い!美味しい!レモンを生で絞ると香りも味も全然違い、ボリューム満点なのにさっぱり食べれる」と感動されていましたよ☆彡

レモンをかける事で味に深みが出て爽やかに頂け、キャベツもたっぷり入ってる罪悪感のないハンバーガーだと感じたので、美意識が高い女性には特にオススメですよ♪

とり竜田バーガー」以外にもピスタチオの香ばしさがたまらない「まぜるシェイクピスタチオ」。

より野菜の旨味をより感じられるようにオーロラソースをリニューアルした「チキンバーガー」も2022年1月27日から同時に発売開始になるので・・・

是非お近くの『モスバーガー』に大切な人や家族みんなで行ってみてはいかがですか?

記:☆riko☆
『モスバーガー』新商品発表会



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