噂のハイブリッドスイーツ!!!なんと、1つ3,000円もする「スーパーモンブラン販売期間延長!

ニュース体験.jp / news, グルメ, , , , , , , , , , , , , , / 公開日:2020/03/04

ホテルニューオータニで毎年大人気のスーパーモンブラン!この期間しか食べられない年に1度のご褒美スイーツが好評につき2月29日(土)まで販売期間を延長したと聞きつけて早速食べに行ってきました♪

 

スーパーモンブランが食べられるSATSUKI

ホテルニューオータニSATSUKIといえば、充実した和洋朝食のビュッフェやスイーツが有名なレストラン。中でもホテルニューオータニのグランドグランシェフ中島眞介さんが作るスーパースイーツが大人気。今回食べたモンブラン以外にもスーパーあまおうショートケーキや、スーパーメロンショートケーキも人気があるそうです♡

 

毎年大人気!3,000円超えのスーパーモンブランとは!?

「和栗本来の美味しさを存分に楽しんで欲しい」という想いを込めて、グランシェフ中島さん自ら作ったスーパーモンブラン。なんと通常のモンブランの3倍という驚異的な大きさで、フォトジェニックスイーツの先駆けとしても話題になりました。

1個3,000円を超える超高級なスーパーモンブラン!今年は、老舗和菓子屋の船橋屋と奇跡のコラボレーション♡

美味しさはもちろん、健康も考えた次世代のハイブリッドスイーツだそうです。

船橋屋の『くず餅乳酸菌®︎』を採用!自然発酵を通じて、「船橋屋」の創業当時から生き抜いてきた植物乳酸菌が含まれているそうで、摂取することで善玉菌の改善に良いと言われています。また、整腸作用が期待される豆乳葛も入っています!!

 

スーパモンブランの気になる断面図はこちら!マロンクリームがたっぷり!!!

サクサクの豆乳ホワイトガナッシュや、程よい甘さのアーモンドミルクのクリームが使用されています♡

メインのマロンクリームは、生クリームの使用料を減らし、栗本来の自然な甘さとふわっととろける食感を実現!口に入れた瞬間、栗の旨みが広がりまるで栗をそのまま食べているような濃厚な栗味でした。

 

今年のスーパーモンブランを食べられるのは、2月末まで!

毎年アップデートされているスーパーモンブラン!今年バージョンを食べられる期間は2月29日(土)と残りわずか!気になる方はぜひお早めに!

スーパーモンブラン」体験記事
ライターY