【日本一美味しい「お米」は、あの書籍や映画にもなった『奇跡のリンゴ』を産んだ木村さんが指導、監修していました!】

ニュース体験.jp / 健康, 媒体関連, , , , , , , , , , , / 公開日:2019/07/23

古来からの日本人の主食と言えばお米!日本でお米は今から3000年以上も前から作られ、人々の健康や暮らし、そして命を支えてきました!


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お米は本来栄養素の宝庫と言われる程、栄養素がぎっしり!


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しかし、一般的に農作物の栽培には農薬・肥料が使われているため、毎日食べるお米は選び方が重要になります。


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私も主婦として家族の健康を第一に考えなければいけないので、せめて主食のお米だけでも見直したい!と考えている時に出逢ったのが『奇跡のお米』!

きっとあなたもお米の概念が変わるはずなので紹介します。

長生きの秘訣は「お米パワー」にあった!

WHOによると日本人の平均寿命は84.2歳常に世界のトップ!長生きの秘訣はズバリ!昔からお米中心の「和食」を食べてきた事!


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世界の食べ物と比べると、ユネスコ無形文化遺産にも登録された「和食」は「脂」が大変少ないので、肥満・高脂血症などの生活習慣病になりにくい身体を作ってくれます!そんな「和食」を支えるのがお米


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お米に特に多く含まれるのが炭水化物で、私達のエネルギーそして生きる力になり、とっても大事な役割をしています!お米には「白米」と「玄米」がありますが、健康ブームの今「玄米」が大注目されているのです!

玄米は健康、美容、ダイエットにも◎で完全栄養食だった!

玄米は胚芽や糠が残っている精米される前のお米で、食物繊維、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンE等が白米に比べてこんなに!


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特に糖分や老廃物も排出すると言われる食物繊維は倍増する事で、ダイエット効果だけではなく生活習慣病をも予防すると言われています!

更に!ビタミン類白米の約6倍含まれる事で美容にも絶大な効果を発揮☆そんな最強の完全栄養食だからこそ、近年店頭には様々な種類が並んでいます!

超オススメ!美味しすぎる玄米BEST3

3位 ササニシキ


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アレルギー要素の1つとなる「アミロペクチン」が少ない為、米アレルギーの人にオススメ!粘り気がなくさっぱりしており、味も上品で誇張しないのでどんな料理にも合います。

2位 コシヒカリ


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日本全国の作付面積の3分の1以上も占めているコシヒカリ!艶やかで粘っけがありお米の味はしっかりなのに柔らかい食感は日本人の舌に合っています。

1位に輝いたのは『ナチュラル朝日』

「玄米(Brown rice)」「バランス(Balance)」「美と健康(Beauty & healthy)」の3Bを提供してくれる『Sakura食堂 銀座マロニエゲート店』で頂いた玄米が美味しすぎて…
(9月12日取材当時)

つい店員さんにどこの玄米か聞いてしまったのが『ナチュラル朝日』!独特の風味があり、今まで食べたどのお米よりも甘く濃厚で旨みも感じられます。

また、1粒1粒がふっくら大粒でしっかりしているのでプチプチっという食感も◎しかし、後味は不思議とあっさりしているのでそのままで頂いても、酢飯にしてもベタベタしないところがいい!

だから『Sakura食堂』だけではなく、寿司職人や高級料亭の料理人も『ナチュラル朝日』を指名しているのです!

そして驚く事に朝日米』はなんと!ササニシキとコシヒカリの祖先でした!

『朝日米』は人気米の産みの親!?

朝日米他の品種と掛け合わせた人工交配とは全く違い、原種のまま流通している岡山県の希少な在来種。その栽培の難しさと、ずば抜けた品質による人気から『幻のお米』と呼ばれています。


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そんな『朝日米』を種親にして後継として作られたのがアケボノ。そして、曾孫がササニシキとコシヒカリ。玄孫がひとめぼれ、ヒノヒカリ、あきたこまち。つまりこの人気米の親は全て『朝日米』


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そんな『朝日米』をあの感動の大作『奇跡のリンゴ』を生んだ木村秋則さんが指導、監修したお米が『ナチュラル朝日』。


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本当に美味しい理由はここにあった!

正直に言えば『ナチュラル朝日』は他に比べると高いです。

しかし『奇跡のリンゴ』と同様に『ナチュラル朝日』も世界初の栽培法で、農薬、除草剤、化学肥料や有機肥料も何も使っていないんです!使った物はただ1つ!それは大自然からの恵みだけ!


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この自然栽培法は驚く事に作物を腐らせないんです!

日本農業再生論』という『奇跡のリンゴ』の木村秋則さんVS『ローマ法王に米を食べさせた男』高野誠鮮さんの対論集に

米の腐敗実験を行ったところ、自然栽培は変化がないのに比べ、有機JAS栽培と 一般栽培は腐敗が進んだ

とありました。

木村さんは農薬で体調を崩す奥様の為にこの自然栽培法を10年もかけて生みだしました

だから、木村さんのもの凄い愛情そして手間暇がかかっているから美味しいのです

ナチュラル朝日』は本当の意味での美味しさや安心、安全を手に入れられるので、家族の健康を考えると妥当な値段かと思います。

『ナチュラル朝日』で我が家も健活を始めました!

我が家は『ナチュラル朝日』の玄米と精米を両方取り寄せています☆少し手間はかかりますが、ふっくら美味しく炊くには精米は1-2時間、玄米は7時間以上浸水させ、やや多めの水加減で炊飯すると◎

ナチュラル朝日』は驚く事には冷めても美味しかったので、長女の毎日のお弁当にも重宝!また、白米2:玄米1の割合でブレンドする等、お好みの割合で食べるのもオススメなので、是非試してみて下さいね☆

ナチュラル朝日 玄米』を食べ始めて二週間…実は変化が現れ始めました!あれだけ便秘だった私と娘も快便になり、肌が荒れていた主人も見事にキレイになりました!

これにはびっくり!きっと今まで溜まっていた老廃物が『ナチュラル朝日 玄米』の効果で流されているんだな☆と実感!

以上、いかがでしたか?お金で健康は買えないので、毎日食べるお米だからこそ!『富士産業株式会社』の通販ブランド『WELLBEST(ウェルベスト)』で販売している『ナチュラル朝日』を選ぶべきだと思います。


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しかし、まず試したい人は是非『Sakura食堂』で『ナチュラル朝日』の玄米を食べてみてください!きっとあなたも美味しさに感動するはず

『幻の品種』そして『奇跡のお米』と言われた『木村式自然栽培米のナチュラル朝日』、是非ご自宅でも体験してみて下さい。

記:☆riko☆
『ナチュラル朝日』体験記事