【複製】日本一美味しい「お米」は、あの書籍や映画にもなった『奇跡のりんご』を産んだ木村さんが作っていました!

ニュース体験.jp / 媒体関連, , , , , , , , , / 公開日:2019/05/01

古来からの日本人の主食と言えばお米!日本でお米は今から3000年以上も前から作られ、人々の健康や暮らし、そして命を支えてきました!


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お米は本来栄養素の宝庫と言われる程、栄養素がぎっしり!


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しかし、ダイエットには大敵!だと思っている人も多いはず!


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ところが…お米にはカロリーを摂取してもその分、燃やしたり胃腸を活発にしてくれる効果があるのです!


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つまり、お米は代謝が良くなり燃焼しやすい身体を作ってくれる言わばスーパーフード!黄金のバランスはお米6:おかず4だそうですよ!


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このバランスを守れば、あるテレビ番組で「お米食べるダイエット」を行ったエド・はるみさんのように二週間で4kg以上痩せるのも夢ではないかも!


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ちなみに黄金のバランス+ビタミンやミネラルがたっぷり含まれる玄米にすると、より短期間でダイエット効果や美容効果が現れるそうです!


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健康志向が高まる中、玄米は空前のブーム!店頭に様々な種類の玄米が並んでいたり、玄米に特化したレストランも増えてきましたよね?!

中でも、書籍や映画にもなった『奇跡のりんご』を産んだ木村秋則さんが監修した『ナチュラル朝日驚く程、美味しかったので紹介します!きっとあなたもお米の概念が変わるはず!

玄米は健康、美容、ダイエットにも◎で完全栄養食だった!

玄米は胚芽や糠が残っている精米される前のお米で、食物繊維、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンE等が白米に比べてこんなに!


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特に糖分や老廃物も排出すると言われる食物繊維は倍増する事で、ダイエット効果だけではなく糖尿病や動脈硬化等の生活習慣病をも予防すると言われています!

更に!ビタミン類白米の約10倍含まれる事で美容にも絶大な効果を発揮☆そんな最強の完全栄養食だからこそ!玄米は健康食品として大注目されているのです!

超オススメ!美味しすぎる玄米BEST3

3位 ササニシキ


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アレルギー要素の1つとなる「アミロペクチン」が少ない為、米アレルギーの人にオススメ!粘り気がなくさっぱりしており、味も上品で誇張しないのでどんな料理にも合います。

2位 コシヒカリ


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日本全国の作付面積の3分の1以上も占めているコシヒカリ!艶やかで粘っけがありお米の味はしっかりなのに柔らかい食感は日本人の舌に合っています。

1位に輝いたのは『ナチュラル朝日』

管理栄養士監修の「玄米(Brown rice)」「バランス(Balance)」「美と健康(Beauty & healthy)」の3Bを提供してくれる『Sakura食堂』で頂いた玄米が美味しすぎて…

つい店員さんにどこの玄米か聞いてしまったのが『ナチュラル朝日』!独特の風味があり、今まで食べたどのお米よりも甘く濃厚で旨みも感じられます。

また、1粒1粒がふっくら大粒でしっかりしているのでプチプチっという食感も◎しかし、後味は不思議とあっさりしているのでそのままで頂いても、酢飯にしてもベタベタしないところがいい!

だから『Sakura食堂』だけではなく、寿司職人や高級料亭の料理人も『ナチュラル朝日』を指名!『ナチュラル朝日』は言わばササニシキとコシヒカリの良いところどり!

それもそのはず!なんと!朝日米』はササニシキとコシヒカリの祖先でした!

『朝日米』は人気米の産みの親!?

朝日米他の品種と掛け合わせた人工交配とは全く違い、原種のまま流通している岡山県の希少な在来種。ずば抜けた品質から『伝説の品種』と言われてきました。


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そんな『朝日』を種親にして後継として作られたのがアケボノ。そして、曾孫がササニシキとコシヒカリ。玄孫がひとめぼれ、ヒノヒカリ、あきたこまち。つまりこの人気米の親は全て『朝日米』


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そんな『朝日米』をあの感動の大作『奇跡のりんご』を生んだ木村さんが作ったお米が『ナチュラル朝日』。


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本当に美味しい理由はここにあった!

正直に言えば『ナチュラル朝日』は他に比べると高いです。

しかし、奇跡のりんご』と同様に『ナチュラル朝日』も世界初の栽培法で、農薬、除草剤、化学肥料や有機肥料も何も使っていないんです!使った物はただ1つ!それは大自然からの恵みだけ!


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だから、もの凄い手間暇がかかっています木村さんは農薬で体調を崩す奥さんの為にこの自然栽培法を10年もかけて生みだしたそうです!

ナチュラル朝日』は本当の意味での美味しさや安心、安全を手に入れられるので、家族の健康を考える主婦としては妥当な値段かと思います。

『ナチュラル朝日』で我が家も健活を始めました!

我が家は『ナチュラル朝日』の玄米と精米を両方取り寄せています☆少し手間はかかりますが、ふっくら美味しく炊くには水に半日浸水させ塩を少々振って圧力釜で焚くと◎

ナチュラル朝日』は驚く事には冷めても美味しかったので、長女の毎日のお弁当にも重宝!また、白米2:玄米1の割合でブレンドすると旨みも倍増したので是非試してみて下さいね☆

ナチュラル朝日』を食べ始めて二週間…実は変化が現れ始めました!あれだけ便秘だった私と娘も快便になり、肌が荒れていた主人も見事にキレイになりました!

これにはびっくり!きっと今まで溜まっていた老廃物が『ナチュラル朝日』の効果で流されているんだな☆と実感!

以上、いかがでしたか?お金で健康は買えないので、毎日食べるお米だからこそ!『富士産業株式会社』の通信ブランド『WELLBEST(ウェルベスト)』で販売している『ナチュラル朝日』を選ぶべきだと思います。


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しかし、まず試したい人は是非『Sakura食堂』で『ナチュラル朝日』の玄米を食べてみてください!きっとあなたも美味しさに感動するはず

『伝説の品種』そして『奇跡のお米』と言われた『木村式自然栽培米ナチュラル朝日』、是非ご自宅でも体験してみて下さい。

記:☆riko☆
『ナチュラル朝日』体験記事