ニュース体験 嬢がときめく鉄板焼き 八王子うかい亭をご報告します(港区の嬢の感想文) ニュース体験.jp / グルメうかい亭, 八王子, 港区の嬢, 鉄板焼き/ 公開日:2015/10/13 港区の嬢です。10月も中旬に入ってすっかり秋ですね。長々と駄文を綴る嬢のしょーもない感想文も今回で三回目です。笑 先月のお話ですがお客様に連れて行って頂いたお店をご紹介します。今回は東京八王子にある鉄板焼きのお店、うかい亭さんです。 http://www.ukai.co.jp/hachioji/ ドライブも兼ねてお車で伺ったのですが、お店につくと執事のような数人の男性にお出迎えしていただき、お客様はお車を預けて停めて頂いていました。この外観。いちいち圧倒される凡人代表の嬢。笑 外観は和風っぽいのですが、内装は明治とか大正時代あたりの(詳しい時代はわからんけどw)西洋を思わせるモダンで豪華な雰囲気で、格調高い感じもありながら、どこか落ち着く独特の雰囲気でした。そして美味しいお料理の感想をぐだぐだと述べさせていただきます。笑 スポンサーリンク 半個室のようなお部屋だったのですが、目の前に鉄板がある!と、この時点でわくわくw ちょうどこの日からコースのお料理が秋のメニューに切り替わったとのことでした。 白イカとカラスミのマリネ。 嬢は正真正銘の凡人なのでカラスミとかいう食べ物を初めて目にしましたwこれが本当に美味しくて。(私の大好きな柚子胡椒が効いてたんやっけかな、ちょっと忘れちゃったけど、笑)とても爽やかなお味でした。 栗のスープ。 秋の果物代表の栗様。大好きです。甘くてほっくりしているリアルな栗のお味がしました。お砂糖などの甘味料はほとんど使っていないそうです。 カマスと秋ナスのソテー 無知な私はカマスって何?って感じでしたがふわふわで美味しい白身のお魚さんでした。笑 茄子も大好きやしほんまに私の好きなものしか出てこんな\(^o^)/ そして次に、 どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!私が愛してやまない海老様!!(私、港区の嬢は甲殻類を何より愛していますw)コースのメニューには入ってないのですが、私が無類の海老好きだと知っているお客様はおっきいロブスター様をご用意してくださっていました(T_T)これには本気で感涙に咽ぶ勢いで感極まりました。笑 この目の前で調理してくださる感じ。こうやって写真見返すだけでもよだれが。笑 手前にあるのも海老のソースなんです。海老づくし。至福すぎるw もはや天にも召されそうなほどの美味しさ。笑 ハサミのところはカニみたいな食感やし甲殻類好きとしてはかなりの一石二鳥感。笑 続きましてきのこちゃんたち。しいたけとエリンギと舞茸です。 焼き木の子 すだちを絞って岩塩を少しだけ付けていただくという何ともシンプルな味付け。でもきのこそのものがそれぞれしっかり味が付いているので、十分に美味しかったです。 続きましてメインのお肉。 私はお肉やお魚などの動物性の独特の脂の匂いが苦手で、特に牛肉や豚肉は本当に食べられないのですが、いいお肉なら食べれるでしょ?脂身の少ないヒレ肉にしてあげるから食べてみな。とお客様に言われてしまったので、食べてみることに。笑 スポンサーリンク うかい特選牛ステーキ。 人生で初めてこんな固形のおっきいお肉を食べたかもしれませんw飲み込むのもつらかったけど、美味しいですと笑いながらお伝えしてワインで流し込みましたwせっかくいいお肉なのに残念ですが、やはり私の口には合わないようです。悲しい(T_T) 最後はそうめん。 こんなに細い麺なのにコシがあり美味しかったです。口の中が苦手なお肉の味にまみれたので良い口直しになりましたw デザートは席を移動して、2階でいただくシステムでした。 こちらも素敵な内装。 窓際のソファー席に案内されたのですが、山の景色がとても綺麗で癒やされました。木って何でこんな癒やされるんやろう。(※病んではないです。笑) そしてデザートにはいちじくのジュレを頂きました。私はいちじくが本当に大好きなので5口ぐらいでなくなってしまいましたが、笑 見た目もお味もとてもお上品な感じでした。嬢が確実に喜ぶ、素敵なお店(八王子うかい亭)、連れて行って頂いてありがとうございました。やはり大人の男性は素敵ですね。まさかの母と同い年ですが(!w)本当にジェントルマンで大好きなお客様です。そんな感じで嬢の感想文3回目を締め括らせていただきます。ご観覧ありがとうございました。笑 港区の嬢 鉄板焼きPR記事 取材:うかい亭 Share Twitter LINE