ニュース体験 最高ランクの霜降り和牛が美味しすぎて悶絶!『すき焼き 十二天』のお肉は大切な人への贈り物にも! ニュース体験.jp / グルメThe INNCENT CARVERY, すき焼き, すき焼き 十二天, テイクアウト, 丸の内ブリックスクエア, 仙台牛, 和牛, 子連れレストラン, 岡田賢一郎さん, 松坂牛, 熟成肉, 霜降り肉, 高級店/ 公開日:2020/07/29 withコロナになった今、テイクアウトは私達にとって欠かせません!最近では、予約が取れない程人気のある名店でさえも続々テイクアウトを始めています。 出典:tblg.k-img.com 一度は行ってみたかった高級店の料理もリーズナブルに自宅でゆっくりのんびり試せるチャンス! そこで我が家も普段は格式が高そうで、子連れで行くには気が引けた『すき焼き 十二天』のスーパープレミアムな和牛をテイクアウトしました!日頃の疲れも老いも吹き飛ぶ程、美味しい最高級の和牛だったので紹介します♪ 『すき焼き 十二天』とは? 『すき焼き 十二天』とは、今年の3月に丸の内ブリックスクエアにオープンした、和牛専門店!専門店だけあり、なんと使っているお肉は全て、全国のA5ランクの12等級の和牛! 12等級と言われても分からない!という人もいると思いますが・・・食肉業界では、格付けや等級を12段階あるBMSという物で評価するそうで、12点は最高ランクの最上級品にしか与えられないそうです! その最高レベルの和牛を使い『すき焼き 十二天』では、すき焼き、しゃぶしゃぶ、オイル焼き、ビフテキの4種類をお好みで調理して頂けます☆ そんな『すき焼き 十二天』は実は、予約必至の麻布にある焼肉『The INNCENT CARVERY』の姉妹店だそうで、口コミによると・・・どうやら身体中に衝撃が走る程、美味しいのだとか! 出典:favy-tokyo.s3.amazonaws.com その『The INNCENT CARVERY』と『すき焼き 十二天』の料理を手掛けているのが、飲食業のカリスマ岡田賢一郎さん! 『すき焼き 十二天』のグランシェフは凄すぎた! 『すき焼き 十二天』のグランシェフの岡田賢一郎さんは、これまで様々なレストランを国内外で展開し、日経レストランメニューグランプリでは大賞を受賞された事も。 出典:ttcbn.net また、近年日本でも爆発的な人気となっているドライエイジドビーフ(熟成肉)を日本で初めて提供したお店も手掛けていたそうです! 出典:hoteresonline.com 日本の最高級食材である和牛を日々追求し、「良質の脂を持つ霜降り肉の牛の赤身だからこそ、真の旨さがある」という熱い想いの元に新たに『すき焼き 十二天』が誕生☆ 出典:lh3.googleusercontent.com そんな『すき焼き 十二天』でもテイクアウトと通販が始まりました! 今までにない斬新な外観に驚き! 注文したお肉を受け取りに『すき焼き 十二天』に行ってみると・・・! 出典:blg.k-img.com 入口には今日提供する日本全国のA5ランクの霜降り和牛がドーンとショーケースに並べられて、上がります!! ところが店内に入ってみると、ヒノキ、杉、北山丸太等木のぬくもりを感じられるナチュラルで和テイストな空間になっていて五感が研ぎ澄まされそうだなと思いました。 内装を手掛けたのは建築家の佐野文彦さん。元々数寄屋大工の職人だった事から、その経験を活かし「肉という素材を味わう店」をデザインしたそうです! 確かにこのような空間でお肉を食べたら、お肉本来が持つコク、ウマミ、アマミを全身で感じられそうだなと思いました! 感動レベルのすきやきを初体験! 我が家は、すき焼き食べ比べセットを注文しましたが・・・見てください!このお肉!こちらは、セットの松坂牛のリブロース肉!こんなに色艶が良くて、サシが綺麗に細かく入ったお肉を見た事がありますか?! 口に入れると、ふんわりと上品な松坂牛の香りがして、舌の上で溶けちゃいました!サシが全体的に満遍なく入っている分、胃もたれしないか心配でしたが(笑)・・・流石松坂牛だけありそんな心配は無用でした! 次に頂いたのは、セットの赤身肉!この赤身肉は仙台牛のウデの部分だそうです!ウデはかなり弾力があって、肉質がしっかりしているので、食べ応えがあります! 焼肉にしても美味しそう!好みによっては、ウデの方が好き!という人もいると思います☆赤身はヘルシーなので、ダイエット中の人でも◎! このように『すき焼き 十二天』のすき焼きセットは、部位ごとに味の違いを楽しめる超贅沢な物になっていたので大切な人への贈り物にも◎ちなみに、お肉はその日の仕入れによって産地は違うそうなので、気になる人は是非問い合わせをしてみて下さいね! 最高峰の和牛だけあり、お値段はかなりお高め・・・。でも店内だと1人あたり15,000円以上はするそうなので、そう考えるとテイクアウトは断然お得☆ 是非みなさんも『すき焼き 十二天』のお肉をテイクアウトして、至福の時間を過ごして下さいね♪きっとみなさんも美味しすぎて悶絶すると思いますよ! 記:☆riko☆ 『すき焼き 十二天』テイクアウト Share Twitter LINE